スポンサーサイト
FLASHBACK 80's



23日に開催したFLASHBACK 80's
大変盛り上がりました!
多くのスポンサーさんと会場に遊びに来てくれた皆さん、ありがとうございました!
自家製スモークとランチパン。
空気の乾燥でのどの奥のツバ飲んでも届かない所がくっついて「アパッ」てなるあぐらんです。
今日はサバとサーモンの燻製を作りました!

脂ののったピチピチのサバとタスマニア産の甘味のあるサーモンを塩漬けにして一晩ねかせる。
水にさらして塩気を抜き冷蔵庫で吊して2日乾燥させる。
常温に戻して4時間冷勳にする。
あら簡単!
そしてランチパン。
わさびのパン。

わさびのオリーブオイルと生わさびを練り込んでみました。
焼きあがりにつ~んとした香りがたまりません!

さっ明日もがんばろ。
今日はサバとサーモンの燻製を作りました!

脂ののったピチピチのサバとタスマニア産の甘味のあるサーモンを塩漬けにして一晩ねかせる。
水にさらして塩気を抜き冷蔵庫で吊して2日乾燥させる。
常温に戻して4時間冷勳にする。
あら簡単!
そしてランチパン。
わさびのパン。

わさびのオリーブオイルと生わさびを練り込んでみました。
焼きあがりにつ~んとした香りがたまりません!

さっ明日もがんばろ。
小旅行。



今日は買い出しの合間に家族3人で小旅行。
気分…。
近所の金立サービスエリアで一休みです。
そこに気になるつわものが…。
金立フランク。
って、ナガッ!
はい、購入。
嫁さんと娘はパンを買って旅行途中のサービスエリアで休憩気分です。
結構楽しいもんですよ。
でも、ホントの旅行行きたいな。
ウェイクボード大会
深夜のNHKがツボにはまってるあぐらんです。
日曜日、筑後川で友達が主催するnicetimecupというウェイクボードの大会に行ってまいりました。
お天気もよく陽向ぼっこ気分で豚汁とビールの販売です!

ここ2年ほどまともにウェイクボードやってなかったけどやっぱい楽しかごたる。
来年こそは真面目に滑ろかな。
そして明日のランチパン!

ミルクたっぷりの生地にゴロゴロとカシューナッツを混ぜ込んでみました。
ナッツの塩加減が絶妙です!
今度の日曜日は釣りいけるかなぁ。
日曜日、筑後川で友達が主催するnicetimecupというウェイクボードの大会に行ってまいりました。
お天気もよく陽向ぼっこ気分で豚汁とビールの販売です!

ここ2年ほどまともにウェイクボードやってなかったけどやっぱい楽しかごたる。
来年こそは真面目に滑ろかな。
そして明日のランチパン!

ミルクたっぷりの生地にゴロゴロとカシューナッツを混ぜ込んでみました。
ナッツの塩加減が絶妙です!
今度の日曜日は釣りいけるかなぁ。
霜月。
冬将軍と鍋奉行はどっちが強いか気になるあぐらんです。
11月に入りバルーンフェスティバルも相変わらずの天気の悪さでなかなかフライトしません。
しかし諦めずに近所の山に登り、佐賀平野と一斉フライトを収めたくて出待ち。
辛抱の甲斐ありフライトしたのはいいけど、ガスがかかって思うように撮れなかった。

そして、店ではついに薪ストーブに火がはいりました!

この薪をくべてる時のボーっと感がたまりません。
人間は火と木と水を見てると心が落ち着くそうです。
さっ、みんなに安らぎを与えるために仕事しよ。
今月から鍋始めました。
コラーゲン豚骨鍋。鴨山菜鍋。鶏つみれ豆乳鍋。サーモン石狩鍋。
鍋でもつつきながらマッタリしに来て下さい。
11月に入りバルーンフェスティバルも相変わらずの天気の悪さでなかなかフライトしません。
しかし諦めずに近所の山に登り、佐賀平野と一斉フライトを収めたくて出待ち。
辛抱の甲斐ありフライトしたのはいいけど、ガスがかかって思うように撮れなかった。

そして、店ではついに薪ストーブに火がはいりました!

この薪をくべてる時のボーっと感がたまりません。
人間は火と木と水を見てると心が落ち着くそうです。
さっ、みんなに安らぎを与えるために仕事しよ。
今月から鍋始めました。
コラーゲン豚骨鍋。鴨山菜鍋。鶏つみれ豆乳鍋。サーモン石狩鍋。
鍋でもつつきながらマッタリしに来て下さい。