自家製スモークとランチパン。
2009年11月19日
あぐらん at 02:56 | Comments(5) | ランチ
空気の乾燥でのどの奥のツバ飲んでも届かない所がくっついて「アパッ」てなるあぐらんです。
今日はサバとサーモンの燻製を作りました!
脂ののったピチピチのサバとタスマニア産の甘味のあるサーモンを塩漬けにして一晩ねかせる。
水にさらして塩気を抜き冷蔵庫で吊して2日乾燥させる。
常温に戻して4時間冷勳にする。
あら簡単!
そしてランチパン。
わさびのパン。
わさびのオリーブオイルと生わさびを練り込んでみました。
焼きあがりにつ~んとした香りがたまりません!
さっ明日もがんばろ。
今日はサバとサーモンの燻製を作りました!
脂ののったピチピチのサバとタスマニア産の甘味のあるサーモンを塩漬けにして一晩ねかせる。
水にさらして塩気を抜き冷蔵庫で吊して2日乾燥させる。
常温に戻して4時間冷勳にする。
あら簡単!
そしてランチパン。
わさびのパン。
わさびのオリーブオイルと生わさびを練り込んでみました。
焼きあがりにつ~んとした香りがたまりません!
さっ明日もがんばろ。
この記事へのコメント
わさびパン!食いたい!!
佐賀校まで配達して!
佐賀校まで配達して!
Posted by ウルトラ万太郎 at 2009年11月19日 15:04
>ウルトラさん
今度パン持って伺います!
営業兼ねて
今度パン持って伺います!
営業兼ねて
Posted by あぐらん at 2009年11月20日 20:39
こんにちは~(^^)☆
パパさんからの伝言です~♪
今度我が家にも配達をお願いしまぁ~す!!だそうです\(^^)/
パパさんからの伝言です~♪
今度我が家にも配達をお願いしまぁ~す!!だそうです\(^^)/
Posted by yoshidaikouhaha at 2009年11月22日 15:54
昨日は~おご馳走さまでした~☆
スモーク!!大変美味しく頂きました♪
お鍋も~〆のラーメン(あっ!!裏メニューだっけ???)もすごぉ~く美味しかったです\(^^)/
パパさんが~また行こうねって☆
スモーク!!大変美味しく頂きました♪
お鍋も~〆のラーメン(あっ!!裏メニューだっけ???)もすごぉ~く美味しかったです\(^^)/
パパさんが~また行こうねって☆
Posted by yoshidaikouhaha at 2009年11月23日 09:25
まいどありがとうございます!
スモークはもっと色んな物に挑戦したいと思います。
珠玉の逸品が出来たらワインで乾杯しましょ。
スモークはもっと色んな物に挑戦したいと思います。
珠玉の逸品が出来たらワインで乾杯しましょ。
Posted by あぐらん at 2009年11月25日 17:03
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。